Обратная связь



Авторизироваться


Нет аккаунта?
Присоединяйтесь



Забыли пароль?
Восстановление пароля

  • :
  • :
Реклама на сайте Контакты Отзывы Обратная связь Войти / Зарегистрироваться

Какой цвет шкафа-купе выбрать: важные нюансы для создания идеального интерьера

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях!

Один из ключевых критериев, по которым мы оцениваем, насколько гармоничен дизайн жилья – цветовое решение. Выбрать колористическую палитру самостоятельно и подчеркнуть достоинства дома, квартиры не так-то просто. Вместе со специалистами компании «Shkafy-kupe.by» мы решили выяснить, как определиться с цветом фасадов шкафа-купе и не пожалеть впоследствии.

Шкафы-купе – оптимальный с точки зрения экономии полезной площади вариант. Созданные по заданным параметрам конструкции размещают в любых помещениях, заказывают для компактных, а также для комнат с нестандартной планировкой. Если площадь жилья небольшая, чаще всего можно услышать рекомендацию: выбирайте пастельные светлые фасады (французская ваниль, лесной орех, пряный мёд). Этот совет не лишён логики, ведь спокойные палитры «расширяют» пространство, наполняют его воздухом. Дополнительным преимуществом такого шкафа станут зеркальные вставки, зрительно увеличивающие площадь помещения.

Если же размер комнаты больше 10 кв м, можно заказать шкаф-купе тёмной гаммы. Она не будет визуально «съедать» драгоценную площадь. Но лишь при отсутствии контрастных сочетаний. Для просторных квартир никаких ограничений нет. В них устанавливают обстановку как тёмной (венге, махагон, орех тиснёный), яркой, так и светлой гаммы. Пространство будет заполнено при помощи грамотного размещения и правильного подбора формы шкафа.

Цветовая палитра шкафов-купе в дизайне интерьера

В комнатах, оформленных в стиле минимализм, главным акцентом всегда является цвет. К серым стенам, к примеру, смело выбирайте шкаф-купе с фасадами всех оттенков белого. Оживить строгую колористическую палитру можно при помощи контрастных вставок сочного лилового.

Гармонично сочетаются с любыми другими цветами фасады коричневого, песочного, бежевого. В этом исполнении хорошо смотрятся обработанные различными способами вставки из стекла. Традиционное сочетание белого с черным актуально в любом стилевом решении. Помещение, выполненное в манере лофт – не повод отказываться от шкафа-купе. Сюда прекрасно впишутся модели с фасадами из натуральной древесины или её имитацией, шкафы с открытыми полками.

Каких ошибок следует избегать?

  1. Выбирая цвет стоит помнить, что тёмные поверхности не являются практичными. Пыль, следы от пальцев на таких фасадах заметны гораздо сильнее, чем на светлых.
  2. Забудьте о пескоструйной обработке на дверцах. Она давно перестала быть актуальной. Даже, если оттенок шкафа подобран безупречно, такой декор сразу обесценит общую идею. Но это, конечно же, вопрос вкуса.
  3. Если вы мечтаете о шкафе-купе с глянцевыми фасадами, будьте готовы к ежедневной уборке. На его поверхности всегда будут оставаться отпечатки пальцев. Если в доме есть малыш, такую модель точно нельзя назвать практичной.
  4. При выборе шкафа не старайтесь подобрать оттенок, повторяющий цвет ламината и входной двери.
  5. Шкаф-купе – габаритный предмет обстановки. Чтобы визуально облегчить восприятие, эксперты советуют поддержать его другими элементами мебели в таком же оформлении. Выполненные в нужной цветовой гамме тумбы, комоды, навесные шкафчики, полки создадут единый ансамбль.

 

Если самостоятельно определиться с цветом шкафа-купе сложно, возможно, имеет смысл воспользоваться услугами дизайнера.